Не буду спешить

Галина Мяздрикова
Не буду спешить и медлить не буду –
найду серединную нить.
Уйду в «никуда», коль пришла «ниоткуда»,
умерив ненужную прыть.

Осилю всего полработы сегодня.
Полночи посплю. В тишине,
обдумав последствия действий спокойно,
протестность взъерошу в себе.

Не буду спешить и медлить не буду.
Посмею спокойно пожить,
пойти погулять или встретится с другом,
нормально поесть и попить.

Пожаров так много в сегодняшнем мире –
их тушат водой и умом.
«Сгораем» мы в двадцать и в сорок четыре,
всю жизнь отложив «на потом».

Мы полыхаем, когда нам «полтинник»
искримся под семьдесят вновь.
Этот пожар – как злой именинник –
крадёт и мечту, и любовь.