Ночной маршрут

Алекс Фёдоров
Ночной трамвай маршрута номер три 
ты разрезаешь город изнутри.
Скользишь колёсами по лезвию ножа,
как будто тоже хочешь убежать.

Возьми меня на борт, железный слон,
иди в галоп, раскачивай вагон,
вдали твои мерцают фонари
ночной трамвай маршрута номер три.

Греми доспехами, ныряй в сырой туман
спаситель одиноких горожан.
Притормози, пронзительно звеня,
но только не высаживай меня.