Причал

Заира Касумова
Тяжелый жизненный период:
В душе тревога, пустота,
Но сердце все же рвется в город,
Хотя и там лишь маета.

Толпа на улицах центральных,
Поток студентов и зевак,
Ужасный визг колес машинных,
Лязг общепита и бардак.

Один по скверу не пройдешься,
Вдыхать любимый листопад,
Прохожему не улыбнешься:
Вдруг скажет что-то невпопад.

Пора создать свой дивный город,
Другое небо, новый парк,
Придумать очень важный довод,
Чтоб не был в нем ты как чужак.

Не дорогих домов и зданий,
Не магазинов крупных рой,
А человеческих мечтаний
Станет причалом город мой.

Здесь не спешат все ранним утром,
Чтобы влететь в вагон метро
И, наругавшись вволю с хамом,
Быть на работе в семь утра.

Под игом жизненной заботы,
За вековой стеной тюрьмы,
Мы загибаемся до боли,
Мы умираем от тоски.

Я верю, что достроят город,
Лишь отвлечемся на антракт,
И нам не нужен будет повод,
Чтоб задышать с природой в такт.

Осень. 2018 год