Ответ потомкам

Лариса Долягина
В День Победы разверзнутся выси.
Мы глядим со слезой на глазах,
Как везде по любимой отчизне
Нас потомки несут на руках.
Стройным маршем проходят парады.
Слышим много признательных слов.
И сегодня мы с вами, мы рядом:
Среди внуков своих и сынов.
Отсверкают салюта зарницы,
За победу воздав нам сполна,
И как прежде страна погрузится
В тишину беспокойного сна...
Сколько лет вымирает деревня,
Сорняком зарастают поля.
Нет там школ и больниц, но не внемлют
Те, кто ныне стоит у руля!
Жизнь свою за страну мы отдали,
Чтобы враг нашу Русь не топтал,
Чтоб хлеба на полях вызревали.
Горько видеть такой вот финал!
Полегли мы тогда за свободу,
За мечту, что в сердцах не умрет:
Чтоб работали стройки, заводы,
Чтобы жил процветая народ.
Чтоб бесплатно давали квартиры,
В институтах учили детей,
Недра прибыль стране приносили,
А не горстке богатых людей;
Процветало искусство, наука-
Не мотели для пьянства и драк!
Вы простите нас, дети и внуки,
Если что понимаем не так...
Благодарны мы вам за почтенье,
За желание память хранить!
Дай вам, Господи, сил и стремленья
По любви и по совести жить...