След пустыни за собой

Светлана Сёмина
Когда с любовью ты идёшь,
Другого ты всегда поймёшь,
На зло уж злостью не ответишь-
Невзрослость ты его отметишь.

Его недолюбили в детстве-
Идёт не ведавши любви
И пожалеешь его сердце
И душу, что всегда в пыли.

На голове его корона
И слушаться его должны,
А слёзы, если сердце тронешь
От жалости к себе они.

Нет содержания-он жалкий,
Но сам себе авторитет,
Дела всегда как из под палки
И в одиночество одет.

Как жаль таких порой бывает,
Ведь жизни нет как таковой,
А календарь листы листает
И след пустыни за собой.


изображение из интернета