Пред Казанской иконой

Людмила Новокиевская
      
Сколько скорбящих Ты сердцем согрела,
Сколько молитв со слезами презрела,
Сколько стенаний услышала разных
И исцелила болезней ужасных.

Матерь Заступница, Радость Ты Наша,
Нам по грехам никогда не воздаша.
Тёплой молитвой за всех обнимаешь,
Нас, горемычных, Христом утешаешь.

Не удержать пред Тобою колени,
К Тебе не приблизятся бесы и тени.
Хором единым народным взываем:
Мати Божия! Лучшей не знаем.

Мысли разумные в нас  посели,
Чувства безумные прочь изгони.
Лепимся к Лику, поём :"Преблагая!"
Наша Надеждо, Наследница Рая!

Учишь, питаешь Господней Любовью.
Образ Царицы кладём к изголовью.
Ласка Твоя соберёт, примирит,
Божьими искрами мир озарит.

Ради спасения народа Христова
Чтишь, исполняешь Заветное Слово.
В радость склониться пред взором Благой:
Тот, кто возлюблен, не будет изгой.

Моя Ты родная, образ венчальный,
С Девою Чистой, от Знаний печальной.
Брачный семейный союз укрепляешь.
Дом и страну от беды сберегаешь.

Я повинюсь пред Казанской моею,
Слёзно прогну я и спину и шею.
Только б остаться с Твоею семьёй.
Только б назваться Твоею роднёй.

3.11.2018.