Ушла

Дени Громов
Любовь рождалась в воскресенье,
А в понедельник умерла.
И в день тяжелого забвения
Болела жутко голова.

Стирал носки, думал о вечном,
О том, чего сберечь не смог.
Потом шатался я беспечно,
Смотрел на белый потолок.

Гадал на картах, пил настойку,
Потом лёг в ванну и заснул,
Не помню, пролежал я сколько,
Но, право, чуть не утонул.

Такие жертвы и страдания,
И все из-за любви шальной,
Всплывали в памяти свидания,
Гремели в памяти хмельной.

Какой отстой, какая низость,
Ведь я же выше всех соплей,
Пожалуй, надо сделать визу,
Пожалуй, надо быть смелей.

Уехать в даль, в страну морскую,
Забыть о скуке и тоске.
Но не забыл тебя, босую,
Как мы лежали на песке.

Потом в кровати. Руки вместе.
Глаза в глаза. Какое чудо.
На завтрак чай, соски в тесте.
Ты говорила: «Не забуду!»

Но понедельник все разрушил,
Мечты ушли. Остывавший чай.
Рай в шалаше опять разрушен.
Записка с подписью: «прощай!».

(25 октября 2018 год)