Господин Ноябрь

Наталья Юртова
Одиноким волком ветер воет,
Бьётся к нам отчаянно в окно,
Верно , его что-то то беспокоит ,
Не светило солнышко давно.

Мгла окутала ночной продрогший город,
Ёжатся деревья на ветру,
Их пронзает леденящий холод ,
Неуютно очень поутру.

Сумрачный рассвет пришёл не спешно,
Небушко кругом серым - серо ,
Дни тепла умчались безмятежно -
Их ветрами к югу унесло.

Весь снежок , что укрывал дорожки ,
Раскидал бродяга озорной ,
Робко собирает голубь крошки ,
Наступает непогодь стеной.

Господин Ноябрь в права вступает,
Усыпляет песней деревца ,
Воздухом холодным освежает ,
Убаюкивает мысли и сердца.

Скоро всё укроет белым снегом ,
Зимушке прокладывая путь ,
Встретит он Декабрь - родного деда -
Времечко природе отдохнуть.