Природа

Мария Веселовская-Томаш 3
Природа


Эх, накружился в листопадах рыжий ветер!
Грустят деревья, голые дрожат кусты.
Нам середина дня немного дарит света,
Но скоро будем все во власти темноты.

Который век сама природа приучает
Считаться непременно с ней, беречь… любить.
Её законы знаем, но пренебрегаем,
Легко себе в угоду можем всё забыть!

В лесах густых мы вкусных шашлыков нажарим,
Посуды грязной ворох бросим за собой…
А каждый точно знает – полыхнут пожары,
Но издеваемся как будто над Землёй!

Теперь вступает ветер в огненные вальсы,
И звери задыхаются, горят дома…
Землянам бы от пьяных будней отоспаться!..
Разгонит ветер дым – а там, глядишь, - зима!

Закрутит ветер ураганы, шквалы вьюги,
А тут порукой ветру - будет сам мороз!
Вы, Боже упаси, - в пути не бросьте друга!
А там весна в хрустальных искрах рос…





03.11.2018
пейз