Ночь опустилась чёрной кошкой

Антонида Носкова
Ночь опустилась
          чёрной кошкой.
Темнота видна
               в окошке.
Снег на улице
                метёт,
Человек вдали
                идёт.

На снегу его
                следы,
В небе свет
          ночной звезды.
За спиной крадётся
                ночь,
Пригласить она
               не прочь.

На ночное
                рандеву,
Вся черна
          по волшебству.
Человек свернул
                домой,
Ночка шепчет:"Жаль,
              не мой"...
03.11.2018г.Дивногорск.