на индексацию любви

Тамара Карякина
Москва? Анапа с морем синим? -
Меня фейсбуче удивил:
есть города у нас в России
с высоким индексом любви.

Не ошибитесь: не Анапа,
не две столицы, но  Алтай,
Мордва и Краснодарский край...
Кто изумился - сядьте на пол:
Амурский берег - тоже рай!

Степным  калмыкам их оливы
дарят улыбчивую  сень:
по лайкам край у них счастливей
едва ли не России всей.

И кто бы мне налайкал  счастья?
Сменяю сахар, что в крови,
и всё, излишнее в матчасти,
на индексацию любви.