Тоска

Александр Алексеев 65
    ТОСКА.

Зачем холодными ночами,
Когда тоской удручены,
Средь звёзд парят под небесами,
Наши мысли как орлы.

Над бездной тьма висит густая,
Не отогреть жестокие сердца.
Сбежавших звёзд свет угасает,
В пространстве неба навсегда.

Величие покоя и движения,
Смиряет Солнце  ветра дуновенье.
Безумный грохот звон  мечей,
Зловещий шторм, в  Гармонии  морей.

Звезда  красавица всегда,
В своём мерцании прекрасна.
В горящем пламени её душа,
Смущённая Любовью настоящей.

В закате красота огня,
Ветров повинная обитель.
В ночи прощальная краса,
Там Сон вселенной повелитель.

Дар небес святой,  её звёздная  корона.
В красоте склонилась над Землёй.
Луну мы чтим,  как божество
В сиянии лучей любовных.

И  всё-ж, тоска по небу!