Размышления сына

Александр Евгеньев 2
Мама, забери меня на Кубу...
Бросила с отцом нас навсегда.
Вышло это все довольно грубо,
Там - тепло. Здесь - вьюги, холода.

Заприметив смуглого студента,
Лихо приударила за ним.
Обменялись парой комплиментов
И растаял образ твой как дым.

Утекло с тех пор воды немало:
Нет ни писем свежих, ни звонков.
Сердце без тебя, мое, устало,
Но тебя я ждать всегда готов.

Ну зачем тебе тот темнокожий,
Для тебя он попросту - самец.
Мы же без тебя уже не можем:
Бабушка страдает, я, отец.

Возвращайся, милая, родная.
Брось к чертям заморских мужиков.
Ты же жить без нас не можешь, знаю
И поймешь меня без лишних слов.

Помнишь ту историю про Бима,
Как он без хозяина издох.
Вот и я наверно так же сгину
Не найдя ключей от сих оков.

Тем ключом лишь ты быть можешь, мама,
Возвращайся, милая моя.
Возвращайся. Весь до миллиграмма
Сын твой - Саша. Или просто - я...

03. 11. 2018 год