Время и жизнь

Алиса Водовозова
Время быстротечно не земле.
Бег его и жизнь под небесами,
Отмечали люди на скале
В древности; мы ж меряем часами.
Движется всё в вечность, что нас ждёт
Днями, месяцами иль годами?
Не спешите - жизнь своё возьмёт.
Часто мы её торопим сами.
                Ноябрь, 2018 г.