Когда-то здесь царили ночь и день...

Максим Майоров
Когда-то здесь царили ночь и день
Пейзаж собой размеренно меняя
И облака, вальяжно проплывая
На мир бросали призрачную тень

Когда-то здесь царила тишина
Леса и горы покрывая одеялом
И лишь осенним утром ярко-алым
Чуть шелестела рыжая листва

Когда-то здесь царила благодать
Даря свободу мысли и желания
Не зная цифры, меры, расстояния
И не боясь талант свой расплескать

Когда-то здесь царил обычный рай
Доступный враз всего за каплю веры
И не ища в былых веках примеры
Любой пил жизнь запоем через край

Теперь здесь ночь и день почти похожи
Пейзаж размыт как будто в странном сне
И места нет под небом тишине
А рай и ад давно одно и то же

2018 г.