По секрету

Сергей Фатулев
По секрету…
г. Самара
24.05.2016 г.

Я вам, друзья, признаюсь по секрету,
Пора раскрыться, сил молчать нет боле,
Мы не пришельцы из другой планеты,
И тоже, как и все, учились в школе.

Дрались, мирились, получали двойки,
Учителя смотрели с укоризной,
Но мы влюблялись и, порой, не только,
Мечтая прикоснуться к взрослой жизни.

Как хроники истории прошедшей
Листаю фотографии с улыбкой:
Друзья, учителя и я, конечно,
Такой же, как и вы, со взглядом пылким.

Забавно, только в школе нам казалось,
Что наш учитель был царем и богом,
Вот только впереди маячит старость,
А хочется сказать ещё так много.

Звонок последний, а в душе тревога,
Задачу не решить без напряженья -
Среди дорог найти свою дорогу,
Чтобы по ней пройти без сожаленья.

Настанет время, кто-то вашим детям
Отдаст себя и даже своё сердце,
Учителя, заметит он при этом, -
Не боги,
не цари
и не пришельцы…

Сергей Фатулёв