Корона транскрона

Ревазова Надежда
Скитанья, статика ума -
равно ловушки, не игрушки,
нептун не птах, не рыб, но тьма
для бедной челочерепушки,

пошёл прогоном одиссей,
быв уличённым в святотатстве,
ползи, карабкайся, потей
лицом, не думай возвращаться,

чужих амбиций острова,
забудь единственно родное,
рубись, полено, на дрова,
игры божественной не стоя,

играет разумом волна
и ветер, разум же играющ -
когда с земли восходит на
высоты, к истинному раю,

не поведясь на миражи
абстракций, клеветы и лжи.