Вечернее

Лилия Панлитви
Вечернее

Солнце село в багряные тучи,               
Был безмолвен и пуст горизонт…
Стали травы лугов так пахучи –
Укрывал их туманности зонт. 

И в изысканном мягком покое
Удивлял сладкозвучьем щегол.
Не нашедши подружки на воле,               
Вспомнил слёзы седых маттиол.               

Как бледнели они на лужайке               
От призывов раскатистых гроз,
А он – яркий в какой-то хибарке –               
Их отвлёк от несбыточных грёз!

Ввечеру опускались все тени –
Не увидеть ковёр маттиол…
Ароматом восторженной лени
Этот цвет красоту превзошёл!
               
В упоительной свежести ночи,
Что приходит с усталостью дня,
Мне прелестные грезятся очи…
И душистый букет для тебя.

1 ноября 2018 года