Воспоминания...

Эдель Вайс
          Хорошо в деревне летом:
          После долгой темноты
          Ярким солнышком согреты
          И деревья, и кусты!

          И ромашковое поле
          От меня недалеко...
          Как же дышится на воле
          И просторно, и легко!

          За роскошеством сирени
          Крыш домов не увидать!
          От её цветущей сени -
          Неземная благодать!

          На полянках - ароматы
          Распустившихся цветов:
          Кашки, донника и мяты...
          Я от счастья петь готов!

          И сосны в зелёных лапах,
          С каждым годом всё сильней,
          Слышу я знакомый запах -
          Запах Родины моей!..