Восточные вопросы

Акмарал Бекенова
В эту жизнь пришел я с криком первым,
Ухожу с последним вздохом "что ж..."
Все, что сделал, было ль в жизни верно -
Ангел мой прекрасный, подытожь

Прежде чем главу мою накроет
Белым снегом сбывшихся надежд,
И печалью взгляд мой переполнит,
Как и тело - саван без одежд -

Мне ответь без тени скорбной мира,
Без печати роковой на лбу:
Кем я был под куполом эфирным,
Кем я стану в будущем году..?

С кем взирать мне на сады Бейрута,
И кому на радость мне цвести,
У кого искать в ночи приюта
Кошкою бездомной по пути..?

Пусть что мой вопрос смешней другого,
Мир, ты знаешь, вовсе не смешон:
Где любовь нежданная Хосрова
Обретет такой же, как и он,

Выжданный покой и еле зримый
В царстве Рая золотой дворец,
Или, ангел, ложью полумнимой
Нас проверил и простил Творец..?


(03/11-2018)

А.Б.


иранская миниатюра Мухаммада Махди "Цветы" (Ирис, но больше похоже на Лилию)