Лишь чертополох

Вера Ильинова
Говори в пространство, говори,
Лишь чертополох тебя услышит,
Пристывают  к стеклам декабри,
Звезды хороводятся  над крышей.

Вспоминай о лете, вспоминай,
Как цвело, как много обещало-
Краткосрочен, ненадежен май,
Всё обмишурилось, обветшало.

Говори в пространство, говори,
Лишь чертополох запомнит имя,
Серебрятся, стынут декабри,
Как всегда, они неповторимы.