Закат начала ноября

Александр Баканов
Закат ноябрьский взгрустнул
И тихо в облаке уснул,
Зарёй вечернею укрылся.
Туманом розовым покрылся,
Как нежной и прозрачной пудрой,
Чтоб за горой дождаться утра.
Вуаль свою раскинул вечер,
А месяц, как расправил плечи,
Блеснув на небе саблей острой.
И звёзды покрывалом пёстрым
Мигают или рожи строят.
Птиц косяки неровным строем
Летят в далёкие края...
Закат начала ноября.

03 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа