Памяти Юрия Саульского

Галина Сафиулина
(к 90-летию со дня рождения)
23 октября 1928 – 28 августа 2003


Рано Вы ушли, Саульский Юрий,
Не дожив до осени трёх дней…
Ваш уход, не вызвав явной бури,
Просто горем наших стал людей…

Сколько песен, музыки к спектаклям
Написали Вы за жизнь для нас!
И сумели протащить по каплям
На эстраду запрещённый джаз!

Музыкант, талантливый от Бога,
Переживший страшную войну,
В музыку Советов понемногу
Вы вливали новую волну!

Преодолевая все запреты,
Смело Вы впустили на порог,
Отметая пошлые наветы,
Вожделенные и джаз и рок!

Юрий, Вас пятнадцать лет нет с нами,
Но пусть скажет кто наоборот –
Наслаждались песней мы годами! –
Будет жить и дальше «Чёрный кот»!..

23 октября 2018 г.