Вотум недоверия

Игорь Шведов
Один Шакал
Во власть попал.
Ну, а молва
Его превознесла до Льва!
Прошло уж два десятка лет,
А жизни не было и нет.
Лишь пуще прежнего
Глумиться стал Шакал.
Со сворой избранных
Весь лес он обокрал.
Указ издал: «Должно скоту
И прочей смерди
Батрачить на меня в поту
До самой смерти!»
 «Пора бы этого шакала
Встряхнуть за шкирку для начала.
Доколе можно это всё терпеть?!
Куда не глянь, кругом поборы да налоги», – 
Сказал Медведь и заворочался в берлоге!