Ты мечта моя предрассветная

Глухов Василий
 Ты мечта моя предрассветная,
И тоска моя несусветная,
Ты любовь моя беспросветная,-
И всё это - в одном лице...
Да не бойся ж ты,-не уколешься,
Ты ж давно уже не неволишься,
Вспоминаешь меня-сразу молешься,
И все думы твои - об Отце...

 Я дарил тебе зорьки алые,
И любовь свою запоздалую,
А глаза твои чуть усталые,
На прелестном твоём лице
Говорили мне:-"Где ж ты раньше был?
Два десятка лет без меня бродил.
Расскажи теперь-ЧТО ты вЫходил?
Ведь вся жизнь твоя уж в конце"...

 "Ничегошеньки я не вЫходил,
Всё, что было в душе-я уж вЫстудил,
Подарил всё, что в жизни выстрадал
За мечтою-тебя обнять,..
Ты мечта моя предрассветная,
И тоска моя несусветная,
Ты любовь моя беспросветная,
Тяжело как тебя терять..."

 Не придумал никто спасения
От вселенского невезения,
От надуманного единения,
От фантазий живой души...
Что пришли в часу одиночества,
Как надуманные пророчества
По ошибке ЕЁ Высочества-
Позабытой Души в тиши...


   3 ноября 2018 год