Мне всё равно любить, иль наслаждаться

Александр Николаевич Харченко
                подражание  старинному романсу ,
                скатившееся до пародии

Мне всё равно : любить , иль наслаждаться .
Я знал давно - вы любите меня ;
Но перст судьбы нам повелел расстаться ,
И мы послушно вымолвили : - Да .

Какая боль утраты бесконечной ,
Но я её сумел в забвенье скрыть ,
И можно жить на свете бессердечным ,
Но что мне стоило о Вас забыть .

Мне всё равно : любить , иль наслаждаться .
Но та ж судьба обратно нас сведёт ,
Чтобы навек уж больше не расстаться .
Но скоро ль это всё произойдёт ?

Года забвеньем скрасили разлуку ,
Но , только Вы шепнули : - Появись !
И я возник по первому же звуку ,
И сердце вновь забилось . ( Зашибись ! )

2005 г.