По бровке вечера

Ирина Молочкова
По бровке вечера шагаю,
Сопровождает всхлипом слякоть.
Такая жадная, тугая,
Что впору жабою заквакать.

Лесочек голый, будто в бане.
Вот только в топке жар истаял.
И небо с дыркою в кармане
Теряет звёзд летучих стаю.

Ловлю, кидаю с плеском в лужи,
Где беспородный свет фонарный.
Пусть в одиночестве не тужит,
Как кот дворовый в драках драный.

     21.30   3.11.2018