Набело написана дорога

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Набело написана дорога,
Ветви у деревьев коротки,
А зима - всего два новых слога
В прописях неграмотной пурги.

Скоро ей и тома будет мало,
Чтобы эту летопись вместить.
Всё на свете пишется сначала,
Нужно ничего не упустить.

Око солнца выглянет несмело
Из-за синих туч на небеси,
 Шепотом прочтя на глади белой:
"Ам... Амиз" - как будто на фарси.