Тень стоячего носка

Украденные Мысли
Массовик-затейник дёргает за нити:
Кто, куда и сколько? Как, кому и где?
Он давно «на стрёме», он – предохранитель:
Навсегда похитил жизни у людей!

А ему всё мало – забавляет воздух
Фразой да тирадой, да кривым словцом…
И толпа с поклоном исполняет позы,
И из «кислой мины» вылепит лицо!

Кем мы ныне стали, если нас не видно?
Как по «невидимкам» попадает плеть?
Потому и мяты, оттого и биты –
Наследить не можем на своей земле!
***
Не втоптали плоти - вытоптали души,
И коктейль в бокалах из беды-тоски:
Это наше Солнце утопилось в лужах,
Вместо «белых тапок» выделив носки…