Детство

Михаил Капустин
малой родине

Я знаю, детство не вернётся,
Но я надеюсь всё-равно,
Что вдруг однажды улыбнётся
Мне на прощание оно.
А ведь мне большего не надо -
Душа хранит до этих дней
Цуцкана летнюю прохладу,
И шум весенних тополей,
И первый класс любимой школы,
Немного грустный выпускной,
Девичий смех такой весёлый,
Такой знакомый и родной.
Нет, мы совсем не понимали,
Не знали, что уже тогда
Мы своё детство отпускали,
Как шарик в небо, навсегда.
Оно умчалось, растворилось
За горизонт, за облака...
А жизнь пошла, нет, покатилась
Под трели взрослого звонка.
Дела, семья, работа, дети -
Так день за днём, из года в год.
Зимой грустили мы о лете,
А летом всё наоборот.
Что это - слабость или старость,
А может попросту каприз?..
Но как же хочется, хоть малость
По детским адресам пройтись,
Припомнить всё и раз за разом,
Всё повторить и пережить,
И по Холодной яме брассом,
Забыв про годы, плыть и плыть.
02.11.18