Красивая осень

Ольга Хайнц
Красивая осень.

Осень, красивая осень:
В парче золотистой леса,
Неба бездонного просинь,
Как жемчуг, утрами роса.

Нам осень бросает под ноги
Пёстрый из листьев ковёр,
Их ветер сдувает с дороги
И рвётся опять на простор.

Блестят серебром паутины,
Как нити безшумно парят,
Рясные кисти калины
Рубином на солнце горят.

Прошло долгожданное лето,
Веет прохладой с полей,
Курлыканье слышится где-то
Летящих на юг журавлей.

Крик журавлиный прощальный
Затихнет в туманной дали,
Хочу чтоб до цели желанной
Они долететь все смогли...