Зимний лес

Марина Жаркина
Горбатый месяц свесился уныло,
Поникли ёлки под давящим снегом,
Вокруг однообразно и тоскливо
Под  чёрно- однотонным зимним небом..
               
Синичка тренькнет и испуганно заткнётся,
И ветка с треском рухнет, обломившись,
И эхом паровозным отзовётся
                лося призыв,
                от леса отразившись.
               
В еловых ветках клёст хлопочет деловито,
Сова бездвижно зАмерла на ветке,
Под настом мышь что-то пищит сердито,
Щегол запутался в растянутой в деревьях сетке..
               
Семейство кабанов промчится торопливо,
Без хрюканья и визга. Словно тени…
Смертельную  опасность  чуя спинами:
Вой волчьей стаи их привел в смятение.
               
Природы  сон как непременное условие
Для воссозданья этой снежной красоты!
И эту  тишь, и снежное безмолвие
Лишь только месяц видит с высоты.