Стрелы в грудь

Кристина Корпачёва
Так часто стрелы в грудь мою
Вонзались, но не умирал.
Я на войне за сердце дам
Уже, наверно, адмирал.

И в каждом прерванном бою
Я только чудом выживал,
И к тридцати своим годам
Не разобрал в груди завал.

Под ним течёт скупой ручей
Из крови, каплющей из ран.
Я в одиночестве ночей
Смотрел на звёзды сквозь туман.

Они мерцали иногда,
И это был, бесспорно, флирт.
А я писал свои стихи,
Пока другие пили спирт.

Но снова стрелы в грудь мою
Вонзались, будто бы я зверь.
И все охотники в краю
Шептали: «Вновь в любовь поверь»