Ночь дышала перегаром

Влад Коптилов
Очень странный незнакомец
Мне напоминал матроса
У которого от пьянки
Превратилось в мяч лицо.
Ночь. Луна. Застыв в проходе
В невозможно жуткой позе,
Вымазав штаны в навозе
Он, казалось, отдыхал.
Героический любовник,
Он держал в ладони стольник,
И, рыча, все время трогал
Где то там внизу рукой.
Я сказал ему: простите,
Пусть сегодня вы не спите,
Но меня уж пропустите,
Очень я спешу домой.
Он от слов моих свалился,
Словно нож переломился
И с плитой соединился,
Прямо вниз лицом упав.
Я прошёл, об нос споткнувшись,
Извинился, чертыхнувшись
И, невольно пошатнувшись,
В ночи темень зашагал.

Ночь дышала перегаром
И ударом за ударом,
Обдавая сердце жаром,
Я мокал подошвы в грязь.
Жижа хлюпала и злилась,
В немоте своей бесилась,
Не сменила гнев намилость,
Брызнув, смачно матерясь.
В ноздри сырость забивалась,
Я чихнул. Мне показалось
У меня ещё осталось
Ровно двадцать пять минут.
И, в карманы сунув руки,
Предрекая ложь науки
В мир, где нет дешевой скуки,
Я шагнул снаружи внутрь...

31/01/96г.