За сумраком

Татьяна Владимировная
Прочтение автором и визуализация произведения здесь :https://youtu.be/JTIoLWrOYNk

В холоде ночи, ещё, не привыкли глаза и от этого страхом сковало нутро,
Что там, за сумраком холода скрыто и что лишь подвластно озябшим костяшкам ..?
Эхом кукушка кричит, под раскатистый гром, под ногами дрожит заржавевший метро,
Куполом ветви склонились, дав волю по телу, холодным мурашкам.
Там, у реки, где осока по пояс растёт, ждёт упавшее небо в объятьях реки,
Горло сковало предчувствие крика, в попытке из памяти вырвать молитвы,
В тени потерянных душ, полным боли и тьмы, на последний час света летят мотыльки,
Танец погибших фантомов надежд, на краю у опасно заточенной бритвы.
Впился, предательски слева, под рёбра комком, взгляд луны, желтоглазой, за хрупким плечом,
Сон или явь предсказаний цыганки, в шатре, карнавальною ночью..?
Шорох заросшей тропы тишиною зовёт,
что петляет тенями во мне палачом,
Спящие звёзды ведут за собою, в раскрытую пасть, кем-то, волчью.

3.11.18