Загостилось тепло в эту осень

Алексий Скворцов
Загостилось  тепло  в эту  осень.
Весь октябрь  будто  август. Похоже
Загляделся  в  небесную  просинь,
Оказался  на месяц  моложе.

Растерялся: рассветы не мглисты.
Почему  нет  холодного  утра?
На березе  злотые монисты,
а не инея  - белая   пудра…

И волна   не  черна, а - лазурна.
Нет над озером  сизого  дыма.
И лоза  зелена и  ажурна.
Грибниками  проселки  любимы.

Лета  бабьего  жарко  дыхание.
Только  я  погрущу   из  участья,
Что подобное  очарование
К сожаленью, бывает нечасто…