Возможно ли в этот отрезок пути

Галина Пятисотских
Возможно ли в этот отрезок пути

О, Боже, ну что же так жизнь коротка?
У жилистой самой - четыре витка,
помноженных на семь, а после - пике!
И всё, отправляйся душа налегке...

А мы не успели, а мы не смогли,
так мало духовного в ней обрели.
Мы только вошли в благодать тишины,
мы только коснулись её глубины.

Мы только что жизнь научились ценить,
как вдруг, обрывается хрупкая нить.
Мы только что стали её понимать,
с годами любить научились, прощать.

Возможно ли в этот отрезок пути
всё высказать, выразить, всё донести?
О, Боже, когда же нам всё успевать,
чтоб замысел Твой сокровенный понять?