Ты прекрасна, словно лань

Колай Мартын
Ты прекрасна, словно лань.
Нам хорошо с тобой вдвоём.
На подоконнике герань.
На клёне стайка воробьёв.

Ты прилетаешь летним бризом.
Я прост, как первомайский дождь.
Я, - твой маленький каприз.
Ты сладка, как семь пирожных.

Луна висит среди светил.
Ты, - прозрачный Лунный свет.
Среди звёзд, планет, в Выси
ты доступнее конфет.

Холодный блеск твоих волос
протрезвляет, словно лёд.
Ты, - игрушка моих грёз
в туфлях фирмы "Скороход".

Твоё бельё и мой прикид,-
кора и перья облаков.
Ты хулиганка. Я твой принц.
Мы,- летний бриз и первый гром.