Будьте Человеками про глупость

Александр Блинов 5
Герой известного фильма сказал: - что самое дорогое, за что приходится платить это - глупость и жадность!
Не та глупость, когда ты даёшь себя кому-то обмануть... или сказал, что-то неразумное, не подумав и был обсмеян "умниками" с купленными дипломами... - Порой малые дети, говорят, вроде бы совсем ерунду, а там скрыта - мудрость.
И не та жадность, когда стоит выбор: подать бродяге-алкоголику, на опохмел... бомжу или бабуле в переходе... а сам экономишь на продуктах, чтобы купить дорогому человеку, подарок на день рождения...
А та глупость, когда из-за своего непомерного "Я" чтобы доказать свою "правоту" - говоришь самым близким людям, обидные слова, ранишь их в самое сердце, не думая о последствиях и о причинённой им боли.
Та жадность, когда вроде бы всё есть, но чего то не хватает... и чего не знаю, но мне это - Надо! потому, что у других это есть...
Жизнь очень коротка! Моему деду - 88 лет, а он говорит... - я помню, как вчера, мы с братишкой... бегали и рвали лебеду, ели её, чтобы не умереть с голода! Да нас из 7-ми в живых осталось двое, я и младший... остальные не сдюжили...
Сейчас (многие) люди пухнут не от голода, а от обжорства... готовить не умеют или лень, проще же купить шаурму из "не пойми" чего или бургер в Md и гордо жрать его на улице запивая КофЭ, в стаканчике в одной руке и с Айфоном в другой, деловито тыкая всеми пальцами...
Бренды, имидж, престиж, бизнес, ликвидность - откуда вся эта Херня!?
Где добро, милосердие, понимание, доверие... дружба без дашь на дашь!
Вместо Института Семьи - учат, как правильно предохраняться при "случайных" связях (блуде и это самое мягкое, что я подобрал)
и куча платных курсов по развитию "бизнеса", где учат дешевле покупать и дороже продавать! Раньше это называлось - Спекуляция и за это сажали в тюрьму...
Жизнь коротка, мир перевернулся с ног на голову...
Не делайте глупости - будьте добрее хотя бы к близким...
Не будьте жадными - всего не скупить... и самым "богатым" не стать...
Будьте просто, простыми людьми... Человеками..