Летом бы такое умиляло

Таня Стиль
Ветер раскачал макушки сосен,
Дождь, себя же втаптывая в грязь,
Чавкает под скрип тележной оси,
Знать, не знала смазки отродясь.

Думая, что дальше будет твёрдо,
Глинистое место одолев,
Лошадь, сотрясая мокрой мордой,
Встала.

Иль возница, пожалев,
Дёрнув узловатые поводья,
Лошадь среди лужи осадил:
-Тпр-ру!
На днях пристала в берег лодья...
Днище протекает, не суди.

Темень.
Лодка- с низкими бортами,
Нужный берег близок, но река...

Вышли в поле с редкими буртами,
С помощью возницы-старика
К домику его доковыляла-
Вроде бы в носках, но без сапог...
Летом бы такое умиляло,
Осенью...
Ну, нет!
Помилуй, Бог.