Московские

Алексий Скворцов
Оказался   случайно –
Занесли дела.
Сколько  лет  не встречались,
Но судьба    свела
Нас  с  тобою  город -
столица  Москва.
Поднимаю  ворот
И  бреду  едва…

Говорят,   изменилась,
Говорят,  не узнать,
Те,  кому ты  так  снилась,
Те, кому ты  как  мать…
Ну, а я  прогуляюсь
По своим, знакомым  местам:
Пресне и  Разгуляю,
И над Яузой  гнутым мостам.

От  отелей  и баров
В глазах  рябит.
От  девиц и от барынь
Стал пестрее твой вид…
Их весь  мир, если  хочет,
Может  пробовать  вкус.
И садиться  на  площадь,
Как  когда-то  смог Руст.

Каждый  житель твой гордый
Мол, часть «большого  куска».
Целый  ли,  перетертый
Столицей  - Москва?
Ну, а я брожу  молча,
Вроде,   все  рассказал.
Вот, куплю  еще  пончик,
И   бегом  на  вокзал…



06.11.2003