Ты держала в руке своей длинную прядь...

Колай Мартын
Ты держала в руке своей длинную прядь
своих посечённых, красивых волос.
И смотрела на грудь в декольте. Она дрыгалась в такт
ритму голых железных колёс.

Рельсы бились каблуками туфель о пятки.
Ты наблюдала за жизнью груди.
Звуки и ритм, - паутина фрактала, -
метались в тоннеле и переплелись

в полимер из тончайших, плотно сотканных нитей,
в образец хаотических, сложных систем.
В такт биению груди на щеках появились
розоватые пятна сквозь полимер.