Цветы, цветы - мир чуткой красоты...

Сергей Хомутов Рыбинск
Цветы, цветы – мир чуткой  красоты,
Здесь я, как пес дворовый на банкете,
И эту нежность сотворила ты, –
Кусочек рая на больной планете.

Ты с ними говоришь, и я бы мог,
Да вот названий большинства не знаю.
Но радуюсь… В заволжский теремок
Приду и снова детство вспоминаю.

Как странно разделилась жизнь моя,
А ты свою объединить сумела,
Здесь шаг от быта и до бытия –
Высокого природного предела.

И понимаешь искренне одно,
Коль не бездушен вовсе, не безбожен:
То, что однажды свыше нам дано,
Ты намолить своей любовью должен.