Оставь смешные предрассудки...

Михаил Юрьевич Василенко
Оставь смешные предрассудки,
Насобирай в карманах медь
И на "тринадцатой" маршрутке
Ко мне, пожалуйста, приедь.

Ах, грамматически неверно?..
Ну, да, конечно, - приезжай...
На сердце так сегодня скверно,
Что и в причастиях раздрай.

Ах, не в причастиях?.. В глаголах?..
Сегодня - заворот ума,
Сегодня в парке полуголом
Почти что вечер и зима.

А этот парк тропой отдельной
Выходит к улице прямой -
Ей имя дал товарищ Тельман,
Не всем известный, но герой.

Я - не герой. Я виден еле
В тенях осенней маеты,
Где из маршруточной ГАЗели
Вдруг выйдешь ты...