Ирония судьбы или

Сергей На Сене
Раз, выпивали мужики! И как это бывает,
Им не хватило, и они, нестали ждать трамвая.
У них под попой жигули, и друг один не пьющий.
Ну как не пьющий, не совсем!
Не пьёт, лиш в рот берущий.

И вот они, все в шестером,
Уселись в этой тачке.
В кабине дым, стоит столбом,
Всё курят, до усрачки.

Водила тачку запустил, прогрел, и в зад поехал.
В машине душно, перегар, веселье, море смеха.
И метра он не прокатил, щелчек, шестёрка встала.
Выходит, значит посмотреть. Там груда из метала.

У нивы смят весь передок, капот загнут в гармошку.
Крыло торчит, и фары нет, тосол бежит немножко.
У жигулей же, ничего! Царапина и только.
Ну надо же, как повезло. А нива, как помойка.

Мужик из нивы вылез, сел, на снег, прям где стояли.
Бошку под шапкой почесал,
-Вы, мужики, попали!
И правда, пьяный за рулём! Исход с правами ясен.
Не хочешь коль пешком ходить, на всё будиш согласен.
-Довай, произведу ремонт, шпаклевку и покраску,
Всё вытяну, крыло, копот, с ГАИ не тронь коляску.
Мужик согласен, порукам! Пошёл с проблемой к мужикам.
А мужиков то, нету, они исчезли где-то.

Всё сделал, произвёл ремонт, всё оплатил с зарплаты.
Теперь, учёный мужичок, пить за рулём не надо!

Прошло наверно восемь лет, а может девять с лишним.
Позвал его к себе свояк, настойку пить из вишни.
А там, с работы мужики, все к свояку собрались.
Под шашлыки и пироги, вешневкою ужрались.
И каждый случаи свои, рассказывал из жизни.
Как повезло и не везло и чья судьба капризней.
-Мы, как-то ехали, втроём, бухие, на охоту.
По лесу, там где бурелом, по грязи и болоту.
А, так как были мы в гавно, меня конечно занесло.
И брякнет как в берёзу,
На лобовом стекле висят, толь сопли, то-ли слезы.
Проспались мы и подомам, машина, ясно дело, в хлам.
К стоянке подъезжаю, и вижу, пьяных шесть лохов,
В шестёрку залезают.
Прогрели значит и назад, я им подставил перед в зад.
Водилу, как лоха развёл, он весь ремонт мне произвёл.
Пока я с ним, рядился, народ, что в той шестёрки был,
Кудато испарился.

-Вот, повезло тебе тогда! Сказал мужик вставая.
Одним ударом кулака, две челюсти ломая.