Он не видел снега

Галина Коваленко-Стегасова
Хлопьями пушистыми на землю
Падал и кружился самый первый снег.
Где рябины с тополями дремлют
Он спешил улечься на ночлег.

Сразу посветлело все в округе,
Грусть по лету межсезонная прошла.
Люди утеплились: шапки, уги.
Достает свои ледянки детвора.

И щенок, ну как дитя - с разбега
Мокрым носом тычет и кусает лед!
Он не видел в своей жизни снега,
Почему снежинка тает? Не поймет...