Отражение

Галина Бедрик
Стоят два дома параллельно.
Один за кронами деревьев
не видит солнца понедельно
и потому невольно дремлет.
Другой почти что постоянно
под ярким солнцем бодр и весел.
Порою стёклами обманно,
но способ видимо чудесен,
он направляет в дом напротив
от солнца - света отражение.
Не так ли в показной заботе,
чтоб не было ума брожения
у населения в темницах,
власть посылает им надежду -
на взгляд она не отличится
от света правды: дар "невеждам"...