предзимье, туман

Виктор Воскресенский
предзимье

Предзимье... Нагие деревья надели
Худое бельишко из мокрого снега.
Но вскоре сезонный портной-неумеха
Уступит рабочее место метели,
Которая ловко сошьёт без примерки
Добротные вещи ветвистым клиентам,
А также согреет под бархатным пледом
Замёрзшие пашни, селения, реки...

Но это поздней, а пока по прогнозу
Циклон принесёт ненавистную слякоть,
На тучи возложится миссия – плакать,
А племя поэтов потянет на прозу.
Устроившись дома вблизи батареи,
В мечтах покидаю на время предзимье.
Прощаются птицы. Умчаться бы с ними
В края, где светило мне душу согреет.


Второе стихотворение для тех, кто заходит ко мне на страницу, чтобы улыбнуться.)))

туман

Заботливый туман всю ночь работал в поле,
В итоге оросил участок в пару га.
Под утро он застрял на миничастоколе,
Пытаясь обогнуть лосиные рога.

Сохатый исполин, как заяц, испугался
И стал за пядью пядь вытаптывать овёс.
Подпортил урожай, гарцуя в ритме вальса,
Но снять с рогов туман ему не удалось.

На выручку пришла строптивая лосиха,
Которая была в ответе за рога.
Известно было ей, что пыл супруга-психа
Способна остудить холодная река.

Лосиная чета галопом добежала
С туманным багажом до дремлющей реки.
Повесив на камыш седое покрывало,
Пошла в деревню жрать на завтрак буряки.