Кровь красна не потому, что больно...

Колай Мартын
Кровь красна не потому, что больно,
не потому, что к телу льнут ошмётки неба.
Кровь красна от того, что вольно
душе разорванной без опостылевшего тела.

Вода прозрачна не потому, что разрезала
земля корнями капилляры и вены.
только аорту оставила где-то
в налившейся кровью глубине Планеты.

Не потому, что воздух рядом с тобой
звучит озоном, ночной грозой,
лимоном, раздавленной мятой, морской горькой солью,
пчёлами, мёдом, влажной ****ой.

Ты прошла, ты пролетела мимо,
словно дикая, на расстоянии шёпота.
Туман вместо платья, туман осыпан
гроздьями гранатового сока.

Ты прошла, как мираж, около мимо,
словно дикая, на расстоянии шёпота,
на пределе звучания запах пота.
Ты шла к аптеке за презервативами.

Кровь красна не потому, что больно.
Не потому, что ты уснёшь в разорванном тумане, как в бинтах.
Небеса следят за тем, чтоб не следили
на обожжённых Солнцем верных небу облаках.