Но он чужой!

Зинаида Тодика
Луна бледнеет,в небе звезды тихо гасли.
Рассвет стелил туманы над рекой.
Жаль ночь прошла,а так была прекрасна.
Пора расстаться,снова быть одной.

Ты влюблена,но счастье словно наказание.
Не можешь им открыто наслаждаться.
Все вечера проводишь в томном ожиданье.
Не выдавая слез,обиды,надо улыбаться.

И ты,как узник добровольный чувств своих,
Сама себя связала крепко с ним цепями.
От всех скрываешь,опасаясь сплетен злых,
Свою любовь и отношенья между вами.

Но ты устала от украдких,редких встреч.
Одной быть в праздники,хоть и с друзьями.
Но сколько с жизнью не борись,ей не перечь,
Мы в выборе своем виновны сами.

Ночами, до утра не можешь спать.
И мысли мучают,что он сейчас с другой.
Ты для него единственной желаешь стать.
А слезы градом от того,что он не твой.

Готова спорить ты с его судьбой.
Ведь для себя уже давно решила,
Что ты добьешься,назовет тебя женой,
Но только ты с мечтами поспешила.

В грядущий день ушел он,как обычно.
Там ждет работа,хлопоты,семья.
Вновь ждать звонка его тебе уже привычно.
За это злишься,ненавидишь ты себя.

Но искушаться,говорил Господь,не надо!
Чужому счастью не завидуй и не рушь.
Как сладок не был плод чужого сада,
Не рви и не губи невинных душ.

Ведь быть разлучницею-это грех большой.
И на чужом несчастье счастье не построить.
Ревнуешь ты,что все равно с женой,
Но верить прЕдавшему не единожды не стоит.

Та,что страдает от его измен и боли,
Перед тобой ни в чем не виновата.
Не верен он,не добавляй на рану соли.
За это в жизни будет горькая расплата.

Восходом дивным разгорается рассвет.
И новый день открыт для жизни новой.
Чтоб быть счастливой,есть один секрет:
В любви взаимной честь с доверием-основы.

Шагни в рассвет и новый день смелей.
Уйди,забудь его,оставь с родной семьей.
Полюбишь вновь,лишь только им переболей.
Возможно он хороший и веселый,но чужой.